Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Интервью о ФГИС Россельхознадзора «Меркурий»

08.02.2018 16:22
1


В рамках Публичного отчета департамента ветеринарии Магаданской области, который состоялся 06 февраля 2018 года, заместитель руководителя департамента А.А. Лебедев ответил на вопросы журналистов о переходе к оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде.

А.А. Лебедев еще раз рассказал о ФГИС «Меркурий» и необходимости ее внедрения не только в ветеринарной службе региона, но и на предприятиях, складах, в магазинах, бюджетных учреждениях, то есть везде, где осуществляется производство, оборот и реализация сырья и продукции животного происхождения.

В 2017 году с целью широкого внедрения ФГИС «Меркурий» были проведены 3 семинара-совещания с заинтересованными лицами, представителями бизнеса и бюджетных учреждений области, проведено 173 индивидуальных консультации в виде личного приёма, телефонной связи, выездов на предприятия. Организовано проведение путины – 2017 в новых условиях без срывов транспортировки грузов.

Внедрение системы «Меркурий» привело к тому, что количество оформленных в электронном виде ветеринарных сопроводительных документов увеличилось с 69 в 2016 году до 30398 в 2017 году. Широкое внедрение электронной ветеринарной сертификации должно привести к прослеживаемости животноводческой продукции «от фермы до прилавка».

А.А. Лебедев напомнил, что окончательный переход на электронное оформление ветеринарных сопроводительных документов должен состояться 01 июля 2018 года.

Дата публикации: 07.02.2018


Все фото
Опрос
Необходимо ли ужесточить ответственность за жестокое и ненадлежащее обращение с домашними животными?