Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Семинар-совещание по внедрению электронной ветеринарной сертификации

16.11.2017 15:51
2


15 ноября 2017 года сотрудниками департамента при участии представителей управления Россельхознадзора по Магаданской области в Молодежном центре г. Магадана был проведен семинар с представителями розничного сектора и бюджетных учреждений, занятых в обороте подконтрольной государственной ветеринарной службе продукции по внедрению и работе в системе электронного оформления ветеринарных сопроводительных документов ФГИС «Меркурий».
На семинаре были освещены как теоретические, так и практические вопросы внедрения системы, в режиме «вопрос-ответ» обсуждались проблемные стороны и возможности электронной ветеринарной сертификации.
Многие из присутствующих уже получили доступ и осваивают работу в системе, обязательность использования которой наступит 01 января 2018 года.
В тоже время, не все участники оборота продукции животного происхождения предпринимают действенные меры по реализации практической работы в ФГИС «Меркурий».
Напоминаем всем субъектам, задействованным в хранении и реализации подконтрольной государственной ветеринарной службе продукции, а именно:
- производителям;
- переработчикам;
- предприятиям торговли;
- организациям общественного питания;
- бюджетным учреждениям, связанным с закупками и хранением продукции

с 01 января 2018 года оформление ВСД будет осуществляться только в электронном виде, бумажные носители применяться не будут.

Кроме того, с 01 января 2018 года ВСД будут оформляться на группы товаров, на которые в настоящее время не оформляются. Это такие товары как: переработанная молочная продукция (кефир, ряженка, йогурты и т.д.), сыры и творог, консервированная продукция из мяса и рыбы, масла животные и растительные, макаронные изделия с начинкой, продукты переработки овощей с содержанием мяса или рыбы, супы и бульоны готовые, сыры плавленые с содержанием мяса или рыбы и многое другое. Полный перечень подконтрольных государственной ветеринарной службе товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержден приказом Минсельхоза Российской Федерации от 18.12.2015 г. № 648.

После 01.01.2018 г. участники оборота продукции, не подготовившиеся к электронной ветеринарной сертификации, могут испытать ряд трудностей, что, в свою очередь, может повлечь невозможность транспортировки и реализации товаров. Также, неподготовленность учреждений к новым условиям работы вызовет массовое нарушение требований действующего законодательства, а её следствием будет административная ответственность.

Для начала работы в системе ЭВС каждый заинтересованный субъект должен получить доступ в систему в управлении Россельхознадзора по Магаданской области, расположенном по адресу: г. Магадан, Промышленный проезд, д. 7. тел. 648-134. Инструкции по подключению и работе в системе, требования к оборудованию рабочего места размещены на сайте http://help.vetrf.ru. Также, по всем вопросам, связанным с внедрением системы ЭВС можно обращаться непосредственно в департамент ветеринарии Магаданской области. 

Дата публикации: 29.11.2017


Все фото
Опрос
Необходимо ли ужесточить ответственность за жестокое и ненадлежащее обращение с домашними животными?