Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

«Арманский» участок КФХ «Комарова» оздоровлен от лейкоза крупного рогатого скота

13.11.2017 16:50
3


10 ноября 2017 года в связи с окончанием оздоровительных мероприятий на ферме участка «Арманский» КФХ «Комарова» в с. Армань, приказом руководителя департамента ветеринарии Магаданской области – главного государственного ветеринарного инспектора Магаданской области № 09, на ферме отменены ограничительные мероприятия (карантин). Хозяйство объявлено благополучным по лейкозу крупного рогатого скота.

Лейкоз крупного рогатого скота остается единственным массовым инфекционным заболеванием животных, по которому Магаданская область неблагополучна. По состоянию на 10 ноября 2017 года в области остаются неблагополучными 2 хозяйства – ферма в п. Стекольный КФХ «Исмаилов» и КФХ «Дзауров» (п. Ола). Хотя вирус лейкоза КРС безопасен для человека и других видов животных, из неблагополучных хозяйств запрещается вывоз животных в другие хозяйства, а также запрещается вывоз, кроме как на переработку, сырого молока, что, конечно, тормозит развитие этих хозяйств.

Учитывая, что Правительством Российской Федерации поставлена задача полного оздоровления территории России от лейкоза крупного рогатого скота к 01 января 2020 года, главам КФХ «Исмаилов» и КФХ «Дзауров» под контролем государственной ветеринарной службы Магаданской области предстоит ускорить проведение комплекса мероприятий, направленного на ликвидацию этого вирусного заболевания скота.

Дата публикации: 29.11.2017


Все фото
Опрос
Необходимо ли ужесточить ответственность за жестокое и ненадлежащее обращение с домашними животными?