Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Семинар-совещание по внедрению электронной ветеринарной сертификации

20.10.2017 11:11
0


Департамент ветеринарии напоминает всем заинтересованным лицам, что с 01 января 2018 года в Российской Федерации вводится система оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде. Итогом внедрения системы электронной ветеринарной сертификации  станет обеспечение прослеживаемости продукции животного происхождения «от поля до стола». История происхождения, хранения и реализации продуктов станет доступна каждому потребителю.

Кроме того, с 01 января 2018 года ветеринарные сопроводительные документы будут оформляться в электронном виде на группы товаров, на которые они в настоящее время не оформляются. Это такие товары, как переработанная молочная продукция (молоко питьевое, кефир, ряженка, йогурты и т.д.), сыры и творог, консервированная продукция из мяса и рыбы, масла животные и растительные, макаронные изделия с начинкой, продукты переработки овощей с содержанием мяса или рыбы, супы и бульоны готовые, сыры плавленые с содержанием мяса или рыбы и многое другое. Полный Перечень товаров, подлежащих сопровождению, в том числе в электронном виде, утвержден приказом Минсельхоза Российской Федерации от 18.12.2015 г. № 648.

Департамент ветеринарии Магаданской области сообщает, что нововведения затронут не только начальный этап производства продукции – непосредственно производителей и переработчиков, но и конечный – оптовые и розничные магазины, бюджетные учреждения: детские сады, социальные столовые, учреждения здравоохранения и иные подведомственные органам местного самоуправления учреждения, осуществляющие закупку и хранение товаров, входящих в Перечень.

Полноценное функционирование системы и своевременное оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде будет невозможно без всестороннего участия всех имеющих отношение к обороту подконтрольных государственной ветеринарной службе товаров, в том числе конечных звеньев товаропроводящей сети. В противном случае оформление ветеринарных сопроводительных документов  после 01.01.2018 г. для участников оборота продукции, не подготовившихся к электронной ветеринарной сертификации, вызовет ряд трудностей, что, в свою очередь, может повлечь невозможность транспортировки и реализации товаров. Также, неподготовленность к новым условиям работы вызовет массовое нарушение требований действующего законодательства, а её следствием будет административная ответственность.

Для начала работы в системе электронной ветеринарной сертификации каждый заинтересованный субъект должен получить доступ в систему, для чего необходимо подать заявку в Управление Россельхознадзора по Магаданской области, расположенное по адресу: г. Магадан, Промышленный проезд, д. 7. Заявку на получение доступа можно направить в Управление также на электронную почту rsn@maglan.ru.  Информационную поддержку по вопросам заполнения и направления заявок оказывает отдел ветеринарного надзора на Государственной границе Российской Федерации и транспорте управления Россельхознадзора по Магаданской области, тел. 64-81-34, 62-99-57, 62-76-64.

Шаблон заявки, инструкции по подключению и работе в системе, требования к оборудованию рабочего места размещены на сайте http://help.vetrf.ru системы «Меркурий». Также по всем вопросам, связанным с внедрением системы электронной ветеринарной сертификации, можно обращаться непосредственно в департамент ветеринарии Магаданской области.

Учитывая актуальность и значимость вопроса электронной ветеринарной сертификации, вводимой с 01 января 2018 года, департамент ветеринарии Магаданской области организует очередной семинар-совещание и приглашает принять в нём участие руководителей продуктовых магазинов оптовой и розничной сети и бюджетных учреждений. Мероприятие начнется 15 ноября 2017 года в 15 часов в малом зале Молодежного центра. За справками обращаться по телефону 62-34-47 (Лебедев Андрей Александрович).

Дата публикации: 23.01.2018


Все фото
Опрос
Необходимо ли ужесточить ответственность за жестокое и ненадлежащее обращение с домашними животными?