Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Внедрение электронной ветеринарной сертификации в ООО «Птицефабрика «Дукчинская»

09.10.2017 15:58
0


ООО «Птицефабрика «Дукчинская» готовится к переходу на электронную ветеринарную сертификацию (ЭВС) производимой продукции. Для предприятия этот переход оказался сложным, так как он затрагивает все производственные процессы, начиная от поставок кормов для птицы, заканчивая реализацией мяса птицы и яиц на внутреннем рынке Магаданской области.

В настоящее время вся информация о вырабатываемой продукции, сведения о проведенной ветеринарно-санитарной экспертизе и лабораторных исследованиях вносятся ветеринарными специалистами предприятия в ФГИС «Меркурий» вручную, что является дополнительной нагрузкой к работе с бумажными носителями. А продукция, отгружаемая потребителям, оформляется в электронном виде. Но такая «двойная работа» будет не всегда.

Для упрощения процедуры оформления первостепенной задачей стало обновление бухгалтерской учетной системы 1С:ПРЕДПРИЯТИЕ с версии 8.2 на версию 8.3. Для этого руководством птицефабрики были задействованы местные квалифицированные специалисты. Как только будут реализованы все мероприятия этого этапа, можно будет приступать к следующему шагу по интеграции ФГИС «Меркурий» с учетной системой 1С:ПРЕДПРИЯТИЕ, что гарантирует полную автоматизацию процесса оформления ветеринарных сопроводительных документов. Для подобной интеграции предприятию придется за счет собственных средств заказать у разработчиков программу, разработанную и настроенную под конкретные нужды предприятия.

А пока предприятие готовится к полному переходу к оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде, государственные ветеринарные инспектора департамента проводят практические семинары со специалистами производственной службы птицефабрики по освоению навыков работы в ФГИС «Меркурий».

Дата публикации: 09.10.2017


Все фото